я

зарисовочка из жизни бегающих на четырёх конечностях

Младенец бодро ползает по комнате на четвереньках, выползает в коридор и пытается знакомиться с кошками. Плюша всё ещё его боится, и близко к ней лучше не подходить - будет шипеть и убегать с воплями. А вот Колбаса может подойти и, например, проверить, что там без неё едят. Малыш великодушно угощает её хлебом, но кошка отворачивается и уходит, мастерски спасая хвост от любопытных рук. Но человеческий детёныш всё равно упорно ползёт следом, приходится закрывать дверь из комнаты, тогда он вздыхает и меняет направление в сторону баяна и барабанов.
я

уборка

Слава потерял неокуб. Стотыщ раз предупреждали, что кошки и маленький ребёнок - нельзя, чтоб мелкие магниты валялись, где попало. Вчера ещё был в коробочке, а сегодня зашла в комнату перебрать учебники для сдачи - коробочка пустая. Ну, конечно, начали искать. Говорит, помню, что положил на диван, а потом не помню. Может, переложил куда-то. А на диване том... одежда школьная мятая, носки позавчерашние, пакетики, банки, блокноты, ручки, одеяла, подушки, мягкие игрушки. Пока он разбирал это всё, я прошлась по остальной комнате - ну вдруг - и набрала полный 60-литровый мешок мусора. На диване неокуба не было. В сердцах я пообещала забрать игрушку, когда найдётся, чтоб не создавал потенциально опасных ситуаций. Зато на диване под покрывалом нашлись потерянные 2 недели назад маникюрные ножницы, утрату которых дети дружно спирали друг на друга (у Светы в комнате примерно та же история, я сегодня, проходя мимо, забрала 4 стакана с развитой цивилизацией). В общем, неокуб обнаружился в диване - собранный шестиугольной плоскостью, он благополучно туда провалился. Оставила хозяину - всё-таки честно и без нытья полтора часа убил на уборку. Надеюсь, теперь будет внимательнее. Ну да заодно и комнату подразгрузили.
я

на память

Тут во вторник малышу пришлось пережить переливание крови в связи с анемией, и, видимо, кровь была какая-то очень хорошая, от донора с IQ  выше 130)) Потому что малыш в тот же день научился вставать в кроватке, начал говорить несколько коротких, но понятных слов, а через день дома у него вылез первый зуб!)
я

Не одно, так другое

Многодетные родители, наверное, давно заметили (а я - жираф), что чем больше детей, тем меньше дней, когда всё хорошо, никто ничем не страдает, в том числе фигнёй, и всё спокойно в нашем Багдаде. Надо сказать, у нас это случается примерно никогда. Вот и сейчас: Свете надо к зубному, аллергологу и хирургу (вросший ноготь опять), Славе - тоже к хирургу по тому же поводу, к эндокринологу, а ещё он сегодня стукнулся головой и непонятно, без последствий ли, ну про Костю вообще молчу, нам 9 апреля снова в Москву лететь. Ааааа!
я

кто я? где я?

Увидела в ленте дату поста, ну, внезапно взгляд зацепился - 14 марта. И возмутилась внутренне - фигасе, какие старые посты посреди ленты, сортировка какая новая, что ли? Потом поняла, что год 2019, и только потом, что это текущая дата. У меня в голове - декабрь, несмотря на весну на улице. Каждый раз выхожу и удивляюсь. Видимо, месяцы, проведённые в больницах, просто вычеркнулись из календаря.
я

медицина

Я писала, как меня бесит участковый педиатр? И вот опять.
В понедельник они с медсестрой пришли без предупреждения, мы спали. Я не стала подходить ни к домофону, который пиликал раз 15, ни к двери, в которую они стучали ключами и пинали ногами, как мне радостно сообщила медсестра, когда на следующий день встретила меня в поликлинике. Две пожилые тётки. Ну ладно, оторвались. Я сказала, что нас не было дома. Сегодня врач позвонила. Ладно, решила я, пусть приходит, заодно бесплатные рецепты занесёт, чтоб нам за ними не идти. Пришла, наследила, помяла Косте живот. "Это что у вас там?" - говорит. Как будто я должна знать, или я лично засунула в ребёнка посторонний предмет. Помяла ещё. "А, это, наверное, селезёнка". Ну ладно, селезёнка так селезёнка. "А когда вы кровь сдавали, вчера? Завтра приходите, заберёте результат, отправите в Москву, как собирались". Ушла. Через полтора часа звонит в панике, мы как раз гулять собирались. "Пришёл ваш анализ, ужас-ужас, давайте вас госпитализируем!" Погодите, говорю, он и должен быть ужас-ужас. У нас, на минуточку, вторая стадия цирроза. "Но вас надо наблюдать! В больнице! Я уже договорилась на паллиатив, вызывайте скорую и едьте." Сдурели? Извините, нет, - сказала я. "Ну тогда приходите прямо сейчас, отправите срочно в Москву, пусть они вас к себе вызывают!" Ну ок, погуляли (меня, конечно, трясёт, я позвонила мужу, уточнила, не могут ли меня принудительно с опекой и полицией уложить в стационар, всплакнула даже). Прихожу. "Точно не передумали? Тогда пойдёмте к заведующей, напишете письменный отказ," - чуть не за руку тащит. Пришлось объяснять уже заведующей, что ребёнок чувствует себя нормально, что волшебной таблетки от цирроза в стационаре нам не дадут, и лучше мы уж как-нибудь дома до трансплантации поживём. Заведующая пожала плечами и сказала, что это наш доктор сильно беспокоится. Извините, - я уже не сдержалась, - если беспокоится доктор - это проблемы доктора. "Ну да," - согласилась заведующая, но отказ в письменной форме взяла.
Дома я посмотрела анализы. Они чудесны, большинство показателей снизилось почти до нормы, кроме одного, который повысился, и гемоглобина, который слегка упал. Отправила в Шумакова, ответ пришёл быстро: "Ну это вам, похоже, витамина Д не хватает, давайте добавим дозу". ВСЁ! На тамошнего доктора я молиться буду, честное слово. В отличии от местной, от которой не знаю, куда ломиться...
я

счастье

Знаете, когда я счастлива?
Ночью, когда все спят, а я сижу с кружкой чая за компом и неспешно что-нибудь пишу, или фотографии перебираю. И, главное, чтобы тишина и покой, все дома, и все здоровы.
я

деньги и человек

Сейчас снова, как в 90е, основная ценность в обществе - деньги. Модно не делать, а продавать. Не рисовать, а продавать картины. Не писать книги, а рубить бабло с бестселлеров (это почти цитата из рекламы). Не проводить тренинг, а продавать себя как тренера. Как говорят эти самые тренеры: "Любые таланты надо монетизировать".
Деньги, безусловно, нужны всегда. Но, увы, ставить их во главу угла я не умею. Тем более, испытываю сложности с оценкой продуктов своего творчества в денежном эквиваленте. И покупатели - где их берут те, кто ломят 8000р за консультацию психолога, например, и 70000р за участие в вебинаре? Были б у меня такие свободные суммы, я б не нуждалась ни в каком коучинге.
Единственное, чем "странным" я подрабатываю - это раскладами Таро. Начала брать за это деньги в период жуткого финансового кризиса и дефицита времени на другую нормальную подработку, а теперь неудобно отказывать просящим. Сумма символическая - 200-300р. Сейчас аналогичная услуга повсеместно в 5 раз дороже. Но проблема в том, что я не верю в гадания. То есть, клиенты (их у меня человек 5 постоянных) утверждают, что всё правда, как есть. И, вероятно, были бы готовы платить больше. Но у меня не поднимается рука брать деньги за ерунду.
Не могу оценивать свои литературные "ценности". То есть, напечатанные экземпляры я могу продать по себестоимости печати или чуть округлив в бОльшую сторону. Если сильно просят назвать цену и не хотят принимать в подарок. А саму стоимость текста я не представляю даже. Всегда мечтала быть писателем, которого читают многие, но никогда не было такой мечты - стать писателем, книги которого покупают за большие деньги.
И, да, это пост не осуждения. Скорее, зависти и досады на себя, что не умею приспосабливаться к правилам игры. Как меня воспитали советским человеком, так я им и остаюсь, несмотря на прошедшие 27 лет. 
я

новые грани переутомления

Пришла домой с двух врачебных осмотров меня и поездки за слингокурткой на весну, отсутствовала с 11 до 15. Только думала уложить Костю и прилечь - звонит врач, мол, сейчас приду (как я её ненавижу, кто б знал. Она обязана к нам ходить 2 раза в неделю, при этом встреть её, уговори надеть бахилы, выдай ложку и сантиметр, успокой ребёнка после осмотра, вымой пол, т.к. бахилы она снимает посреди внутренней прихожей. А ещё расскажи заново всю историю болезни, тк память у неё дырявая). Так вот, осознав, что не посплю, решаю хотя б поесть. С Костей на руках само собой, он же хочет спать. Открываю хлебницу - роняю банку с кофе, он рассыпается на открытую крышку. Пытаюсь ссыпать обратно - Костя тут же залезает рукой в банку. Отмываю мальчика) С горем пополам одной рукой отрезаю полкуска хлеба. Достаю салат из холодильника, беру ложку, зачерпываю прямо из салатницы, кладу ложку в неё, чтоб перехватить Костю, зацепляю ложку предплечьем. Ложка эпично взлетает вверх, разбрызгивая морскую капусту и майонез, и падает ручкой в открытую банку кофе. Приходит врач.
***
Позже, вечером, пока муж набирал ванночку для купания, я три раза заходила на кухню и не понимала, что я здесь хотела сделать. В третий раз вспомнила, что хотела посмотреть, разморозилась ли курица в микроволновке.
я

Профориентация

Тут в ленте прочитала, что если совершеннолетний человек не хочет работать, это фу и инфантилизм.
Никогда не испытывала любви к труду и не считаю это недостатком. Из занятий люблю только (в случайном порядке)
1. читать,
2  писать,
3. заниматься сексом 
4. общаться с детьми.
За первое денег не платят, чтобы оплачивалось второе, нужны пробивные способности или связи, а у меня их нет, для третьего как профессии я слишком брезглива. Ну, собственно, четвёртое и составляет то единственное, чем я в случае необходимости зарабатываю на жизнь. Но дети-то у меня и свои есть! Поэтому непонятно, почему работать - необходимо, чтобы считаться зрелой личностью. Самореализовываться я могу и дома.