Эсфирь, она же Наташка (esfir82) wrote,
Эсфирь, она же Наташка
esfir82

Categories:

Коляска как непроходимое средство передвижения

Слушайте, как люди без слингов-то живут? Купила впервые в жизни (третий ребёнок, ха) коляску. Прогулочную, с рук, задёшево. И то, только потому, что мне не 20 и не 24 года, и спине тяжеловато таскать 11 с лишним вырывающихся килограмм. Хорошо было со Славкой - он хоть и весил больше, но висел, прижавшись, как обезьянка, очень легко было и в 12, и в 15 даже кг. А у Кости шило в попе, он спокойно на месте вообще не сидит - ему надо и голубей гонять, и на трамваи орать и прохожим глазки строить. У меня уже не только спина - руки отказывать начали, тем более та, что после вывиха. Он же из слинга вылезает, когда не спит, но и ногами не идёт - надо на ручках, и попрыгать желательно. Но это предыстория.
Пошла сегодня погулять по окрестностям с коляской. Вообще, за 2 недели с ней выходила раз 5, и то только со старшими детьми за компанию, по маршруту площадка-магазин или до бабушки по прямой. А тут дождь прошёл, на площадке сыро. Прошла от Льва Толстого до Шевченко (для неместных - это пара небольших кварталов), с горем пополам вошла в пекарню за пирожком - три порога и 2 двери, вообще хотела в блинную или в кондитерскую, но там, конечно, ступеньки и никакого пандуса, и решила пойти в обратную сторону. Той же дорогой не пошла - там частные дома, и из-под заборов лают собаки. Кто их, собак, знает - ребёнок-то у меня не на руках, а на уровне земли почти. Хотела пойти по другой стороне, проскакала через бордюры на переходе - а там две бродячие собаки прямо навстречу. Повернула обратно, лавируя застревающими в раздолбанном асфальте колёсами по парковке. Долго искала обходные пути вокруг джипа (справа лужа, слева лужа, сам на единственном сухом месте). Перешла обратно. Пошла через сквер и дворы. Прошла один длинный дом - двор закончился тропинкой через подземный погреб. Повернула обратно. Пошла через другой двор - в конце двора оказалась яма, раскопки труб. В третий двор сворачивать не стала - там громко долбил перфоратор, а ребёнок на руках-то ничего не боится, а вот в коляске совсем не так. Решила пройти по параллельной улице, там недавно делали новый асфальт, парковку и всё такое. Но забыла, что не доходя до нового куска полтора дома, так и есть старая гравийка с дырами в два коляскиных колеса. Пришлось обходить по проезжей части. В общем, на путь, который я бы прошла пешком за 20 минут туда и обратно, даже с ребёнком в слинге, мы затратили почти полтора часа. Ну зато погуляли.
Ну и ещё добавлю, что ума не приложу, как люди ежедневно проходят квест "спусти ребёнка и коляску из квартиры во двор", хотя у нас и лифт есть, пусть и маленький, и коляска компактная, не с коробом. Неужели это всё ради удобства?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments