Эсфирь, она же Наташка (esfir82) wrote,
Эсфирь, она же Наташка
esfir82

интернет для интровертов!

Вот раньше, лет 10-15 назад, интернет был раем для интровертов. Не надо никуда звонить, никого ни о чём спрашивать, вообще контактировать с людьми необязательно - зашёл на сайт нужной организации или тематики и почитал, узнал, что нужно. Помню, ноут покупали в интернет-магазине. Всё, абсолютно, делали удалённо - проверили характеристики, сравнили, заказали. Потом молчаливый курьер принёс заказ - принял деньги, подпись и ушёл. А сейчас? Нет ничего более бесячего в интернете, как лендинговые страницы. "Оставьте свой номер, и мы вам перезвоним". А если я социофоб? Почему нельзя написать буквами на сайте? Причём, до смешного.
Я тут мастера по ремонту стиралок вызывала. То, что машинка сломалась, я обнаружила в полдвенадцатого ночи. Ну да, я стираю детские вещи вечером. Захожу на вот это самое, оставляю заявку. Мне перезванивают тут же! Москва, ну конечно. Хорошо, телефон был в руке, а то обычно он у меня на беззвучке в это время суток. "Я звоню вам уточнить детали заявки, наш мастер свяжется с вами в течение получаса". Я говорю: "Не издевайтесь над мастером, дайте человеку поспать, пусть часов после 10 утра со мной связывается, у нас уже ночь вообще-то." "Ой", - ответила девушка. Надеюсь, она вспомнила о существовании часовых поясов.
А соц.сети? Хорошо вот было на форумах. Они и сейчас есть, конечно, но в стадии вымирания. Берёшь любой ник и пишешь, что хочешь. А в соцсетях не только ФИО, но и номер телефона, и адрес иногда - ну да, привязка к gps: "Разрешите приложению знать ваше местоположение". WhatsUpp не ставлю на телефон принципиально, одного вк мне за глаза, а ведь все удивляются. Причём, мама высказалась прямым текстом: "Как, ты не хочешь им пользоваться? А как же всякие картинки дурацкие слать?" Дурацкие картинки я предпочитаю тоже смотреть в отведённых для этого местах в удобное для меня время, а не когда троюродной тётушке вздумается меня порадовать.
Короче, сплошное нарушение границ этот ваш интернет)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments